:::
郭奐隃 - 本校最新消息 | 2020-07-01 | 人氣:41

說明:
一、秉持對於環境教育的初衷,過去十多年,本會推動環境教育巡迴活動不遺餘力,陸續舉辦包含綠光(2012)、綠林(2013)、綠水(2014)、氣候調適(2015-2016)、森林調適(2017)、無毒校園(2018)、兒童權利與環境永續(2019)、樹與城市(2020)等巡迴計畫,遍及全台各地小學,服務超過1000所學校、影響高達10萬人次。近年舉辦多場兒童環境教育夏令營(2017-2019),回響熱烈。
二、這是一個快速變動的時代,人工智能(AI)隨時準備取代人的工作;一場疫情足以讓全球化倒退20年;而氣候是變動最快的,現在的兒童在他們成長過程,將親身經歷天候的劇烈變化,被稱為「氣候世代」(climate generation)。本會是聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)認可的觀察員,我們看到世界先進國家無不致力於培養兒童氣候思辨能力,正視氣候變遷的衝擊,以因應現在進行式的氣候變遷,特舉辦「2020氣候世代夏令營」,在依山傍海的台東金崙與多良美景環繞下,帶領孩子們展開一場與氣候的對話之旅。
三、活動時間:109年8月20日至23日(四天三夜),8/20(四) 14:00- 14:30於台東火車站集合,8/23(日)中午送至台東火車站;以學童參與為主,家長不需陪同上課。
四、活動及住宿地點:假林務局臺東林區管理處大武山生態教育館(963 太麻里鄉金崙村溫泉35-2號)舉辦。本館於2006年啟用,住宿環境優良。
五、招募對象:全國國小三到六年級學童,在學/應屆畢業/自學生均可。
六、活動費用:每位學員報名費新台幣6,000元整,包含食宿、保險、遊覽車、教材等費用。
七、報名方式:即日起至109年7月24日(星期五),以電郵Email方式開放報名;填妥附件「報名表」後請寄至info.eqpf@msa.hinet.net,標題註明:參加「2020氣候世代夏令營」。報名成功後將寄送繳費資訊至您的信箱,如未收到繳費通知,請來信或來電洽詢聯絡人。
八、活動名額:預計招募40位學員,20人成班,額滿提早截止。
九、課程特色:全台灣最先進的氣候變遷課程,透過思辨與互動式教學,讓學員充分認識自身所處的氣候世代,並思考因應之道;充實的參訪行程,包括大武山生態教育館導覽、台東原生應用植物園(藥用植物園)導覽;以及多良戶外氣候教育基地登山觀海,並實際參與育苗種樹的氣候行動,留下珍貴回憶。更多訊息請見本會官網最新消息:http://www.eqpf.org
 

  •  
    1) 報名表.docx
:::

學校簡介--Introduction

展開 | 闔起

防疫專區--COVID-19 Announcement

近期事項-Latest Announcement

環境教育及防災教育專區

健康中心--Health center

登入及選單--Login