:::
活動 黃瓊瑩 - 本校最新消息 | 2020-06-18 | 人氣:28

「 來自玉井小鎮的委託」
兒童歷史體驗營

主辦單位: 臺南市政府文化局
活動說明: 用 2 天時間、 4 堂課程,讓孩子們遊玩在玉井歷史之中!
1906 年糖廠初設立,營運時日為山區最繁榮的區域之一。
1915 年爆發噍吧哖事件,影響往後日本對臺的統治政策。
1962 年鄭罕池老先生種下第一棵愛文芒果樹,改變了當地經濟命脈。
2020 年的今日,累積百年歷史的玉井,就像一本厚重的故事書。

我們希望透過有趣、互動,同時也不失教育意義的遊戲學習方式,帶領孩子
一起體驗玉井的歷史元素:製糖產業、 抗日戰役及芒果,親身感受這個小鎮
百年時軸內的故事。

活動時間:【第一梯次】 109 年 8 月 15 日(六) 至 8 月 16 日(日)
【 第二梯次】 109 年 8 月 22 日(六)至 8 月 23 日(日)

活動地點: 噍吧哖事件紀念園區、 青果市場或玉井老街
集合地點: 噍吧哖事件紀念園區
活動對象: 8 至 12 歲孩童,每梯次限額 36 位
活動費用: 每位 300 元( 已含保險、中餐、講師費、教材、小隊輔、場地、
活動手冊、結業證書等)

報名時間:【第一梯次】 即日起至 8/9(日) 23:59 止,或額滿為止
【 第二梯次】 即日起至 8/16(日) 23:59 止,或額滿為止

※早鳥限定:於 7/31(五) 23:59 前完成報名及繳費者,再贈精美小禮物一份!
報名方式:
( 第一梯次報名
https://supr.link/EuZJc
( 第二梯次報名
https://supr.link/9Jd1R
1. 一律採用線上報名,報名後請於規定天數內繳費,逾期者將自動取消。
2. 將依人數分為 4 至 6 個小隊,每隊設有一名隊輔。


繳費方式:
1. 臨櫃繳費:請於報名後 5 個工作天內,親自至噍吧哖事件紀念園區辦公
室完成繳費; 現場不找零。
2. 郵政現金袋:請於報名後 5 個工作天內,以郵政現金袋「新臺幣伍佰元
整」郵寄至「臺南市玉井區樹糖街 22 號,噍吧哖事件紀念園區營隊小
組收。(郵戳為憑,寄件者姓名需與報名資料姓名相同以便核對)
3. 無論何種繳費方式,最晚繳費期限為各梯次報名截止後兩天內。
4. 退費說明: 繳費後除因天災或不可抗拒因素外, 恕無法退費;有退費情
事發生時, 會扣除跨行手續費。

注意事項:
1. 如遇天災或不可抗拒因素,主辦單位有權修改、延期或終止活動。
2. 因部分課程有戶外行程,請自備防曬用品、雨具等物品。
3. 為響應環保,請自備水壺、環保筷,現場將不另行提供。
4. 各課程內容、順序,主辦單位得以視實際情況調整。
5. 報名即視為已詳閱活動簡章並同意各項規定。
6. 若有未盡事宜,主辦單位得以於「噍吧哖事件紀念園區」 官方網站或
FACEBOOK 粉絲專頁補充公告之。
7. 若有任何疑問,請撥打( 06) 574-1025 陳先生洽詢。

地址: 71445 臺南市玉井區樹糖街 22 號
營業時間:早上 9 點至下午 5 點, 每週二休館

:::

學校簡介--Introduction

展開 | 闔起

防疫專區--COVID-19 Announcement

近期事項-Latest Announcement

環境教育及防災教育專區

健康中心--Health center

登入及選單--Login