• slider image 220
  • slider image 221
  • slider image 222
:::

2020-10-25 青年捍衛台灣利益 朱立倫:肯定先賢貢獻

【台灣醒報記者祝潤霖台北報導】「年輕人不要被帶風向,都去押寶美國,著眼在國家與百姓利益才是正辦!」前國民黨主席朱立倫25日出席青年發展趨勢論壇指出,國民黨執政時蔣經國總統建設台灣,胡璉將軍守護古寧頭,台灣才有今天的安定繁榮;對美中貿易戰,朱強調美國只為自身利益,台灣人也要以台灣利益為優先考量。 肯定為台灣打拚先賢 「美中抗衡,台灣變成關鍵性的籌碼或棋子,是很危險的角色。」朱立倫指出,美中競爭很重要的就是經濟貿易戰,美中企業談關稅條件要多少,「這是戰爭還是談判?當然是談判!最重要的就是錢。」30年前最有名的叫美日貿易大戰,因為當時日本的經濟太強了,快要超過美國,打了11年,最後...

2020-10-25 台灣特有種!台灣竟有原生「狼」

【愛傳媒採訪中心報導】台灣有不少原生的物種,其中之一,一直到1997年才被確認,這就是「小黃鼠狼」! 提起小黃鼠狼,常常會引發兩大誤會: 第一大誤會...

2020-10-22 新北發表融合教育課程調整示例影片

新北市教育局積極推動融合教育,繼發表「學習的引路人」手冊提供特教教師 ...

2020-10-22 高中妹太正凍未條!監考師狂傳訊性騷 悲慘下場出爐

參加考試個資竟然外洩?韓國一名女學生,在2018年參加當地舉辦的SAT考試,沒想到因外貌出眾,遭監考老師看上,對方不僅從大考中心獲取聯絡電話,事後還傳了曖昧的訊息給她,這也讓她嚇

2020-10-22 「下課再問」國二生暴走怒砸 女師瘀青、腦震盪

高雄一名國二男同學,有情緒障礙,上個月在上課時,不滿女老師要他下課再發問,竟然暴走怒翻桌,老師先請其他學生離開教室,結果被男同學怒砸便當盒,額頭流血,手腳也有瘀青,還出現有腦震盪的情況,老師嚇得失眠,請假不敢去學校,希望校方能正視學生狀況,教育局表示,已經補助學校經費,也會找資源協助學生。

2020-10-22 學生情緒失控砸便當盒 老師腦震盪

高雄一名國中學生有情緒障礙,多次在學校失控,上個月中,一名老師又被這名學生扔的便當盒、文具砸傷,造成額頭濺血、輕微腦震盪、手腳多處瘀青。校方表示,其實從學生過去出現攻擊行為時就啟動輔導工作,但因為沒有...

2020-10-21 媒合文創產業 文策院辦創意大會

【台灣醒報記者楊澍臺北報導】「希望透過展會升級,整合市場及展會,連結各文化內容產業,讓創作者與市場投資人找到彼此。」文策院董事長丁曉菁今日出席記者會表示,文策院將推出臺灣文化內容品牌「創意內容大會」讓台灣創作的軟實力,能被國際投資者看見。 文策院表示TCCF創意內容大會是將原有「臺北電視內容交易暨創投媒合會」、「出版影視跨產業媒合會」,以及內容產業未來,融入創意升級所建立出來的全新內容交易市場及臺灣創意文化概念品牌。 今年創意內容大會主要特色包括:從臺灣出發,結合文策院在內容開發、國際合製、創投媒合推介所推出的開發助攻機制。面向國際市場,匯集全球買家及數位線上展示交易服務,...

2020-10-21 棒球隊學長逼學弟當面「清槍」 教育處:加強督導學校

東部某國中棒球隊日前爆出性霸凌事件,一名國三生不但多次毆打國二的學弟,還逼迫該學弟在室友面前手淫,縣政府教育處表示,這是該縣教育史上少見的嚴重性猥褻,並承諾會加強督導要求學校積極改善,避免憾事再度發生。

2020-10-21 超意外!台灣其實沒有原生狗!

【愛傳媒採訪中心報導】台灣有原生種的狗嗎?看到這個問題,有人可能會理所當然回答:有啊,台灣土狗不就是台灣原生種嗎? 生物學家研究指出,台灣其實沒有原生種的...

2020-10-20 台東縣某國中傳性霸凌 加害生記過自願縣外轉學

(中央社記者李先鳳台東縣20日電)台東縣某國中發生性霸凌事件,此校一名國三學生性霸凌學弟。台東縣教育處今天發布新聞稿表達遺憾,並做出回應事件經過及輔導措施,加害學生記大過1次及主動提出縣外轉學。

2015-05-04 感謝生命,讓我是自閉兒媽媽

這不是一本高學歷媽媽告訴你如何教小孩的教養書,也不只是自閉兒媽媽的溫情故事,而是如實畫出每位母親內心都有過、在自我跟媽媽角色間拔河的黑白圖文書。

2015-05-04 私幼內心話:營利一定不好嗎?

政府推動「非營利幼兒園」政策,背後的精神之一,也在於透過設下「非營利」的種種條件,讓經營主體不再需要為了追本逐利,犧牲孩子的受教權。但換個前提試想:為何每個私幼業者都非得是「無良商人」?「營利」就等同「黑心」?若更多的盈餘可以給孩子及教師更好的教學環境與品質,「營利」難道不好嗎?私幼業者有話說。

2015-05-04 期待孩子有好EQ,就從父母自身做起

每個「生氣」情緒的背後,都有一個未能滿足的願望……

2015-04-30 「明日學校」的3個關鍵字

五月號《親子天下》編輯團隊製作了「明日學校 這樣教出未來人才」(見一二八頁),透過這個封面故事,我們最想和讀者分享的,並不只是有哪些學校和教學的趨勢。而是想要傳達我們深刻的感受─若我們希望孩子未來更幸福,必須學習用一種全新的眼光來看他們。因為他們面對的是一個完全不同的時代。

2015-04-30 讓孩子學會當自己情緒的主人

2015年,最幽默的情緒自理幼幼圖畫書 《貝蒂好想好想吃香蕉(原文:Betty goes bananas)》--讓孩子學會當自己情緒的主人!

2015-04-29 嚴長壽:我心中的教改「黃埔一期英雄」!

這是一本直扣人心的好書!它不但說出了這幾年來我心裡所想要講的話,對於關懷台灣教育未來的問題,也給出了許多來自教學經驗第一現場直截且具體的分享。

2015-04-29 用這10招把嬰兒房速速收乾淨!

照顧寶寶本身就是項艱難的任務,更別說還要把房間收得乾乾淨淨,還好有許多神人爸媽已經為我們整理出好多好棒的點子啦!嬰兒房很亂嗎?快點試試這10招吧!

2015-04-29 看見多元學習力

2015親子天下國際教育論壇與大家一起尊重多元優勢智能,發展多樣學習系統,「看見今日的天賦,打造明日的能力」。

2015-04-28 帶孩子看醫生的『三勿四要』!

我在最近一期的親子雜誌看到一篇「與老師寫聯絡簿的三不四要」,覺得還蠻實用的。同時我也聯想到許多家長在帶孩子看病時,不知道如何與醫師溝通,等到走出診間了,對孩子的病情還是一知半解。我想在看醫生這件事情上,應該也該有個「三勿四要」,讓家長能夠有跡可尋。

2015-04-28 羅文嘉:成為孩子最重要的玩具

兒子因為亂丟玩具、不好好收拾,因而被沒收玩具。 少了玩具的陪伴,孩子的生活頓時變得空虛,卻也意外改變了爸爸的角色……

2020-10-25 歧視如影隨形 印度女性單身要更有勇氣

儘管印度社會愈來愈能接受單身女性獨立生活,但實際上印度女性若想選擇單身一輩子,可能必須要有更大的勇氣和更多的智慧,去面對一路上的壓力與困境。

2020-10-25 一馬洗錢案高盛認罪,同意支付 29 億美元和解

高盛集團亞洲子公司已同意對 1MDB 洗錢和賄賂醜聞認罪和解,且包括高盛現任執行長及前任等 9 名高管,也都將必須面臨罰款。

2020-10-25 【地球 24小時】10/23 大選前的最後衝刺

首圖故事:在美國華盛頓特區,美國大選候選人川普、拜登正展開選前最後一場辯論......

2020-10-24 #EndSARS和平示威染鮮血 奈及利亞軍警槍擊抗議民眾

最近,奈及利亞的年輕人們反覆走上街頭,要求政府解散奈及利亞境內一支為非作歹的特殊警察部隊SARS。然而,當局不僅沒有聆聽民意,反而出動武裝部隊血腥鎮壓民眾,讓示威運動來到轉捩點。

2020-10-24 從科技先驅變成罪犯,涉嫌買凶謀殺還想選總統?揭密McAfee創辦人電影般的荒唐人生

防毒軟體McAfee的創辦人John McAfee,隨著電腦病毒問世,看準防毒軟體的商機並成為億萬富翁,但他為何卻淪為罪犯,深陷性侵與謀殺的醜聞?

2020-10-24 中日台韓,誰是瘋狂加班王?

上班打卡制,下班責任制,你累了嗎?過勞、高工時是台灣長年以來的勞動代名詞,年輕人常以鬼島戲稱。中研院人文社會科學研究中心蔡明璋研究員認為,若要更適切理解工時過長的議題,不要侷限在台灣自身的觀察,他的策略是將中國、韓國、台灣、日本一起納入做比較,探究東亞國家的勞動狀況。

2020-10-24 【地球 24小時】10/22 滿地眼珠

首圖故事:在智利首都聖地牙哥,一名示威者在地上擺出好幾顆眼珠,紀念多名在去年示威中,眼睛被橡膠子彈、催淚瓦斯等擊中的人們......

2020-10-23 義大利罕見綠毛狗 農夫:叫牠「開心狗」

你有看過綠毛狗嗎?如果沒有,現在讓你看一下。

2020-10-23 烏克蘭、俄國又開戰?這次為了羅宋湯

你有喝過羅宋湯嗎?雖然這道料理的中文譯名來自「Russian」(俄國)、俄國也不斷強調它們發明了羅宋湯,但是,烏克蘭可不這麼認為......

2020-10-23 【地球 24小時】10/21 誰才是現實地球的「滅火器」?

首圖故事:在德國法蘭克福的歐洲中央銀行外,一名示威者用一顆點燃的紙地球,象徵當前遭石化產業點燃,卻遲遲找不到「滅火器」的真實地球......
:::

學校簡介--Introduction

展開 | 闔起

百週年校慶網站

防疫專區--COVID-19 Announcement

近期事項-Latest Announcement

環境教育及防災教育專區

好站推薦快速連結--Links

[ more... ]

健康中心--Health center

成語隨時背--Proverbs

ˊ ˇ ㄑㄧ ˋ 使 ˇ
頤,下巴;頤指,不說話而用臉部表情示意;氣使,用神情去指揮別人。形容對別人態度傲慢。
more...

網頁列表選單--Category

:::

OPEN ID登入--Login